Harian Kendari

Kapal Penumpang Tenggelam di Buteng, 15 orang Meninggal Dunia

HARIANKENDARI.COM,Kendari – Sebuah kapal penumpang bermuatan rombongan warga tenggelam di teluk Mawasangka Tengah, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Senin (24/7/2024) dini hari.

Kejadian kecelakaan kapal tersebut sekira pukul 01.00 Wita. Akibat insiden itu, 15 penumpang meninggal dunia.

Menurut, Kepala Basarnas Kendari Muhammad Arafah mengatakan jumlah POB (Person on Board) sebanyak empat puluh orang. Meninggal dunia lima belas orang, selamat enam orang, dan dalam pencarian 19 orang.

“Saat ini tim rescue dari unit Siaga SAR Muna dengan jumlah personel empat orang sudah diberangkatkan, selain itu Basarnas Kendari juga telah memberangkatkan rescue boat 210 dari pelabuhan Murhum Baubau dengan peralatan lengkap berupa rubber buat dan alat selam dengan jumlah personel 12 orang,” ujar Arafah, Senin (24/7/2023).

Untuk diketahui, kapal tersebut ditumpangi oleh rombongan warga yang menyaksikan HUT Buton Tengah ke-9 di lapangan Kecamatan Mawasangka Tengah.

Usai menyaksikan acara HUT Buteng Tersebut, rombongan warga ini menumpangi kapal penumpang yang bergerak dari arah Pelabuhan Lanto, Kecamatan Mawasangka Tengah, menuju Jembatan Lagili, Mawasangka Timur.