Harian Kendari

Anton Timbang Jadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Sultra

HARIANKENDARI.COM,KENDARI – Mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Sulawesi Tenggara, Anton Timbang didapuk menjadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara.

Hal itu diketahui setelah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra mengeluarkan Surat Keputusan (SK) susunan Kepengurusan yang baru.

SK tersebut bernomor 11-0500/Kpts/DPP-Gerindra/2022 tentang personalia DPD partai Gerindra Sulawesi Tenggara yang ditandatangani oleh ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Dalam SK itu tertulis Anton Timbang menjadi Ketua Dewan Penasehat Daerah Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara. Kemudian ada nama Dessy Indah Rachmat, Drs. H. Abbas M, Nasbir, H. Pin Mokke, Nono Sidupa, Capt. Redi Dasmin, dan Purnama Ramadhan sebagai anggota.

Ketua DPD Gerindra Sulawesi Tenggara Andi Ady Aksar mengatakan, untuk struktur pengurus DPD Partai masih tetap dan tidak berubah. Ia masih menjadi Ketua Umum, dan Sekertaris dijabat Safarullah, serta Bendahara oleh Andi Agus Cahyadi.

“Di lingkup pimpinan yang terjadi perubahan itu Ketua Dewan Pembina sebelumnya dijabat oleh ibu Siti Aminah, dalam SK yang baru di jabat oleh Bapak Anton Timbang,” kata Andy Adi Aksar.

Siti Aminah, lanjutnya, posisinya digeser dalam rangka penyegaran. Saat ini Siti Aminah didaulat sebagai Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sultra.

“Pada prinsipnya kami di Partai Gerindra ini mengikuti komando. Apa perintah DPP maka, kami DPD Wajib menjalankan,” timpalnya.

Reporter : Abdul