Harian Kendari

Usai Pelantikan DPP GRANAT Ketum Henry Yosodiningrat: Ajak Pengurus Hidup Sehat Tanpa Narkoba

HarianKendari.com – Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPP GRANAT) Periode 2021 sampai dengan dilaksanakan Musyawarah Nasional (Munas) GRANAT resmi dilantik di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (20/3/2022) malam.

Ketum DPP GRANAT DR. H. KRH. Henry Yosodiningrat dalam pidatonya usai dilantik mengajak segenap pengurus yang baru dilantik untuk bersama bekerja keras tanpa mengenal lelah, mengabdi untuk bangsa dengan membantu segala upaya pemerintah mewujudkan generasi muda yang hidup sehat, terhormat tanpa narkoba.

“Demikian pula kepada sahabat-sahabat seperjuangan Pengurus DPD dan DPC GRANAT di seluruh Indonesia yang mengikuti acara ini secara virtual. Juga saya ucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pengurus DPP GRANAT pada periode lalu, yang telah bekerja keras dengan mengorbankan waktu, tenaga dan fikiran dengan semboyan ‘mengabdi untuk bangsa’,” ungkap Henry.

Pada kesempatan ini, Henry juga menyampaikan terima kasih kepada mitra yang telah bekerjasama dengan DPP GRANAT antara lain kepada Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) dalam hal ini Jenderal TNI Dudung Abdulrahman pada tanggal 21 Januari 2021 di Mabes TNI AD.

“Demikian pula kepada PT Garuda Indonesia dengan penandatanganan MOU tanggal 27 Oktober 2020 yang ditandatangani Dirut Garuda Indonesia,” ungkap Henry.

Selain itu, lanjut dia, GRANAT juga menyampaikan terima kasih kepada Institusi POLRI khususnya Polda Metro Jaya yang hingga saat ini masih berlangsung kerjasama, yaitu dalam bentuk pemberian vaksin ketiga (booster) kepada masyarakat.

Sementara itu, dalam sambutannya Ketua Dewan Pembina DPP GRANAT Komjen Pol (Purn) Togar M. Sianipar berharap setelah pelantikan DPP GRANAT harus segera konsolidasi menata organisasi hingga menyepakati bersama kapan digelar MUNAS untuk memilih Ketua Umum secara definitif.

“Seperti kita ketahui, karena Pandemi Covid-19, Dewan Pendiri, Dewan Pembina, Dewan Penasihat dan Dewan Pakar DPP GRANAT berkumpul bersama menunjuk kembali Saudara Henry Yosodiningrat sebagai Ketua Umum DPP GRANAT hingga digelarnya Munas yang merupakan Forum Tertinggi dalam organisasi dalam pengambilan kebijakan hingga memilih Ketua Umum,” kata Togar.

Di sisi lain, Togar juga mengingatkan para Pengurus DPD dan DPC GRANAT untuk melakukan konsolidasi salah satunya Rakorda di setiap tahunnya.

“Kami menyerukan seluruh Pengurus di daerah untuk menancapkan dan mengibarkan Pataka GRANAT hingga eksistensinya bisa dirasakan bagi Bangsa dan Negara. Jangan sampai GRANAT di daerah ada tapi tidak ada. Karena itu, kami mengapresiasi kepada Pengurus Daerah yang aktif hingga membentuk dan melantik pengurus di tingkat DPC, PAC hingga ranting,” harap Togar.

Turut hadir dalam Pelantikan DPP GRANAT ini salah satu Pendiri dan juga Dewan Kehormatan DPP GRANAT Jilal Mardhani, Pendiri dan Dewan Penasehat DPP GRANAT Hanna Widjaja, Ketua Dewan Kehormatan DPP GRANAT Mayjen TNI (Purn) Sulaiman AB, Ketua Dewan Pakar DPP GRANAT Komjen Pol (Purn) Ahwil Loetan beserta sejumlah Anggota Dewan Pakar DPP GRANAT diantaranya: Irjen Pol. (P) Dr. Drs. Bambang Karsono, Prof. Dr. Bambang Saputra, Irjen Pol. (P) Drs. Anjan Pramuka Putra, dan Dewan Pembina DPP GRANAT Mayjen TNI (P) Muchdi Purwoprandjono, Komjen Pol (P) Heru Winarko, Dewan Kehormatan DPP GRANAT Hermansyah Dulaimi, Asye Arifin Ashar, Tonny Soenanto, Robby T. Winarka, Dewan Penasehat DPP GRANAT Tursandy Alwy, Irjen Pol (P) Ilham Salahudin, Mayjen TNI (P) H.R Adang Ruchiatna P, Dian Piesesha, Prof. Dr. Habe, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, dan KSAD Jenderal TNI Dudung Abdulrahman yang diwakilkan Staf Intelijen, serta undangan dari BNN, dan jajaran TNI, Polri, Kejaksaan Agung.

Selain itu, hadir secara langsung para pengurus DPP GRANAT yang dilantik, Pengurus DPD GRANAT Kepulauan Riau, DPD GRANAT Papua Barat, DPD Sumatera Utara, DPD Jawa Barat, DPD Jawa Timur, DPD Yogyakarta, DPD Kalimantan Selatan, DPC Manokawari, DPC Sorong, DPC Kota Medan, DPC Kuningan, DPC Purwakarta, DPC Karawang, sementara itu Pengurus DPD dan DPC daerah lain se-Indonesia hadir secara daring melalui Zoom.

Dalam pelantikan tersebut, para Pengurus DPP GRANAT yang dilantik maju ke depan setelah namanya dalam pencabutan Surat Keputusan Ketua Umum GRANAT No. IST/KU-DPP-Granat/XII/2021 Tanggal 28 Desember 2021 tentang Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pembina, Dewan Kehormatan, Dewan Penasehat, dan Dewan Pakar DPP GRANAT Masa Bhakti Tahun 2021 Sampai Dengan Dilaksanakannya MUNAS yang dibacakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP GRANAT Hillman Suaidy.